Апокалипсис - это не конец Главная  -  О нас пишут  -  Интервью с Григорием Демидовцевым  -  

Журнал "Доходное дело" Экспо-новости № 2 (14) 2007

В скором времени поклонников литературного творчества писателя Григория Демидовцева ждет новая встреча с героями его книг. Чего от этой встречи ждать, Григорий Анатольевич рассказал заранее, обозначив и те непростые вопросы, которые он пытается разрешить в своих произведениях и над которыми призывает задуматься своих читателей.


- Григорий Анатольевич, я знаю, что ваши книги сейчас готовятся к переизданию. И это будут несколько отличные от первого издания версии. Так ли это?
- Книга, как и ее автор, живет и развивается.
- Что вызвало у читателей наиболее бурный отклик?
- Главная героиня вызвала у читателей бурю противоречивых откликов. Кто-то из читателей понял, а кто-то нет смысл ее поступков.
- А у ней есть прототипы?
- Конечно. Образ Яны Кимовны - это вполне реальная женщина, о которой мне однажды рассказал случайный попутчик в поезде. Только это было в трагическом прошлом. Я перенес ее образ в будущее, ведь человек остался человеком, со всеми его плюсами и минусами.
- Я знаю, что совместно с вами над книгами работает консультант-историк.
- Да. Например, он мне разыскал реальный прототип князя Фоминского из <Дуновения прошлого> Кроме того он информирует о последних научных сведениях. На них основываются произведения.
- И что нас ждет в будущем?
- Вот пророка из меня не надо делать. Что будет, то будет, но прогнозировать различные варианты полезно, ведь прогноз - не пророчество, это возможность работать над собой.
- Значит, Апокалипсис нас не ждет?
- (Смеется). На самом деле, не все так плохо. В настоящий момент я работаю над продолжением <Дуновения вечности>, рабочее название - <Жизнь, которая не кончается>. Тот, кто думает, что Апокалипсис - это конец, тому воздастся по его вере. Кто знает, что это всего лишь энергетическая чистка, для того жизнь продолжится. То, что у нас в мире сейчас не все хорошо, видит каждый думающий человек. Об этом я пишу. Будут ли трудности преодолены, зависит от каждого из нас. Кто-то Апокалипсиса и не заметит.
- Будут такие люди?
- В принципе, возможно, что кто-то и совсем не заметит. И будет недоумевать, что происходит вокруг? Главное не оказаться в ненужном месте в ненужное время.
- Спасибо за интервью, будем читать, чтобы не оказаться там, где не следует оказываться. Беседовала Диана Гушло


Наши координаты:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 111
тел.(факс): (812) 717-95-10
e-mail: admiral@nevski.ru