Одержимые демоном соблазна Главная  -  О нас пишут  -  Интервью с Григорием Демидовцевым  -  

Журнал "Театральный Петербург" №6 2007 г.

Григорий Петров, успешный петербургский предприниматель и писатель, известный любителям современной отечественной литературы под псевдонимом Григорий Демидовцев, заканчивает работу над своим новым произведением. Оно увидит свет через несколько месяцев, но читателям <Театрального Петербурга> Г.Петров готов уже сегодня рассказать о некоторых подробностях увлекательного сюжета книги. - Скажите, Григорий Анатольевич, что означает такое интригующее, даже немного жутковатое название - <Демон соблазна>?
- В силу различных жизненных обстоятельств каждый герой, а точнее - каждая героиня книги оказывается перед очень соблазнительным, но непростым и даже смертельно опасным выбором, делая который, они стремятся обрести большую любовь, но при этом ставят под серьезную угрозу и себя, и окружающих. Можно сказать, предопределяют трагическую развязку событий.
- А можно чуть поподробнее?
- В основе содержания книги - несколько сюжетных линий, связанных как между собой, так и с историями, рассказанными в моих предыдущих произведениях. В <Демоне соблазна> речь идет о судьбах ярких, очень привлекательных женщин, готовых на все ради любви. Например, одна из них - офицер НКВД - коварно и жестоко разрушила семью своего возлюбленного, другой пришлось стать <подставной фигурой> в темных делишках обожаемого ею представителя криминального мира.
- Печальный, судя по всему, сюжет...
- Знаете, вопреки всему, книга получилась оптимистичной, как оптимистична сама жизнь, несмотря на то, что в ней есть место самым разным, порой даже очень крупным, неприятностям. Я стремился не просто описать события - отчасти вымышленные, отчасти реальные, - но и хотел предложить читателю поразмышлять об их подоплеке, о времени, в котором они происходят. Сталинские репрессии и напряженная предвоенная атмосфера конца 1930-х годов, жестокие реалии современного российского делового мира и весьма циничные методы работы спецслужб - вот что, в числе прочего, составляет тот пестрый фон, на котором разворачивается действие в моей новой книге.
- Ее героини обрели счастье?
- Можно сказать, что да. Хотя, думаю, каждый читатель ответит на этот вопрос по-своему, лишний раз убедившись в том, что любой соблазн - это сладкая конфета, за которую порой нужно платить очень высокую цену. Дмитрий БАГРОВ


Наши координаты:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 111
тел.(факс): (812) 717-95-10
e-mail: admiral@nevski.ru