Один Григорий и сто историй Главная  -  О нас пишут  -  Интервью с Григорием Демидовцевым  -  

Газета "Твой день" № 29 от 05.10.2006 г.

Про Демидовцева пишут много, но и ошибки допускают при этом довольно часто.
В одной газете, например, совершенно исказили название его пьесы, которая сейчас готовится к постановке. Пьесой, кстати, заинтересовались несколько театров и режиссеров -и в России, и за рубежом.
Но не об этом сейчас речь. Речь о другом. О знаменитых людях, в частности, и о том, как нужно к ним относиться и как нужно в прессе о них рассказывать.
Григорий Демидовцев -модный писатель, и вниманием средств массовой информации заслуженно не обделен. Кто только и как только о нем не писал. Меня лично - и как журналиста, и как читателя газет и журналов - вот эта самая разноголосица поражала и по-прежнему поражает. Ну, изложите вы свое мнение о его творчестве! Ну, разберите по косточкам его книги! Он только рад будет и благодарен за конструктивную критику.
Но зачем лезть бесцеремонно в его личную жизнь! Зачем, что называется, не снимая сапог, вторгаться напролом в его душу! Да и разве одного Григория это касается! Обычным приемом прессы стало "раздевание" знаменитости на глазах у публики.
Дурновкусие западной бульварщины очень уж легко к нам привилось и дало слишком пышные всходы. И такое впечатление создается, что бороться с этим невозможно.
Хотя бы потому невозможно, что газетам и журналам нужны тиражи, и они должны писать о том, что любит публика. А публика, известное дело, любит "жареные" фактики и "пикантные" истории.
Зачем прилюдно болтать на печатных полосах о всяких сплетнях и слухах? Про Григория Демидовцева уж чего только не говорили! И в монахи-то он, де, собирается. И мысли-то он, де, читать умеет по глазам. И в психушке-то он, де, леживал. И видения-то его посещают - сама дева Мария является... В общем, один Григорий и сто историй...
Можно было бы из этих сплетен и слухов еще строчек на десять-двадцать набрать.
Но зачем?..
Ведь всем известно, что "реальный" Григорий очень успешен в бизнесе, выпускает книгу за книгой как писатель, а также сотворяет блестящие благотворительные дела на пользу обществу. Он придумал литературный фестиваль для юношества "Россия - государство будущего". Учредил литературную премию для юных авторов, пишущих фантастику. Основал "Творческий клуб юных", в составе которого пять постоянно действующих литературных семинаров. Вошел в Оргкомитет Первого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества, каковой фестиваль он, Григорий, собственно говоря, и придумал. Поддерживает Городской фестиваль школьных театров. И еще много-премного всего вокруг него сложился кружок молодых литераторов, единомышленников Григория. Они пишут сочинения по мотивам книг своего учителя. Пишут рассказы и повести в соавторстве с Григорием.
Удивительный человек! Вот и все, что я могу воскликнуть, о Демидовцеве думая!
И никаких я не хочу знать сплетен и слухов, легенд и мифов, которых вокруг него предостаточно! Его дела выразительнее и интереснее любых досужих выдумок! Сергей БОРОДИН


Наши координаты:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 111
тел.(факс): (812) 717-95-10
e-mail: admiral@nevski.ru