Будь здоров, меценат! Главная  -  О нас пишут  -  Публикации о Григории Демидовцеве  -

"Спортивная газета" от 26.10.2007

Григорий Демидовцев успевает очень много. Он и в бизнесе успешен, и в литературе, и в драматургии. К тому же он главный редактор журнала "Творчество юных" и "Бизнес сегодня". И меценат известный.

О нем уже много писали разные авторы в разных изданиях. Поэтому я решил не повторять других, а выяснить следующее: как же все-таки этот необычный человек умудряется всюду успевать? Каким образом? Каковы его секреты?..
Я договорился с ним о встрече и задал ему свои вопросы. И вот что он мне ответил: <В здоровом теле - здоровый дух!>
Значит, чтобы у каждого в нашей фирме, и у меня в том числе, был здоровый корпоративный дух, надо об этом позаботиться. А что лучик всего способствует здоровью? Тут ответ может быть только один: физкультура и спорт! Мы провели исследование, какой вид спорта наиболее популярен у наших сотрудников. И выяснили, что это футбол. Меня как руководителя это очень порадовало. Во-первых, я сам люблю футбол. Во-вторых, к занятиям футболом можно привлечь не только мужчин, но и девушек. Из наших девушек-красавиц можно составить группу поддержки, или команду поддержки, называйте, как хотите. Во всем мире такие группы поддержки существуют сейчас при клубах и командах.
Сказано - сделано! Мы решили сконцентрироваться на футболе и даже нашу кадровую политику стали строить исходя из этого. То есть начали приглашать в свои ряды <играющих> сотрудников. Ведь общеизвестно, что к вершинам футбольной карьеры и к большим гонорарам пробиваются единицы. А что делать тем, кто до вершины не дошел, но хочет и может играть? Мы таким людям сказали: идите к нам, в любительский футбол! И они пошли! Так постепенно, шаг за шагом, человек за человеком складывалась очень даже неслабая команда, которой удавалось побеждать и именитых соперников.
Мы стараемся, чтобы наше увлечение футболом было настоящим праздником для всех, кто к этому причас-тен. В идеале мне бы хотелось, чтобы наши сотрудники занимались этим увлекательным спортом вместе с семьями. Своей детской футбольной команды у нас пока нет, но мы уже пробовали к некоторым праздникам привлекать ребятишек.
Прижилась у нас хорошая традиция - устраивать турниры по мини-футболу. Каждый такой турнир - это действительно веселый, запоминающийся праздник с живой музыкой и викторинами. В нем участвуют команды наших партнеров по бизнесу - уважаемых клиентов <Консультанта Плюс от "Невского">. Это помогает взаимному сближению, лучшему пониманию друг друга, возникновению новых крепких ниточек между нашими организациями...
Что же касается меня самого, то, конечно же, я должен быть со своими людьми.
Поскольку старым я себя не считаю, значит, я должен играть на поле. Так я решил. А если решил, то отступать не годится. Я стал выходить на поле и обнаружил, как это, оказывается, трудно для человека нетренированного. Первое время после игровой нагрузки ноги мои становились ватными и я еле передвигался. Это длилось примерно полгода. Потом постепенно стал привыкать.
А потом я вдруг понял, что и в бизнесе своем стал успевать больше, чем прежде. И книги мои - дети мои - стали полнокровнее, ярче...
Хочу сказать всем вашим читателям: любительский спорт - и в самом деле настоящая волшебная палочка. Только благодаря тому, что она у меня есть, я успеваю много и очень надеюсь, что смогу успевать еще больше. К чему и вас призываю! ОЛЕГ ТАРАСОВ