Эрехтея - "змея судьбы" Главная  -  О нас пишут  -  Публикации о Григории Демидовцеве  -

"Петербургский Дневник" №31(397) 2012

Судьба любого человека неповторима, мир открывается каждому из нас заново в своей непредсказуемости. История чужих ошибок нас не смущает. Каждый из нас -первооткрыватель на этой планете. Окончив техникум пищевой промышленности и Ленинградский электротех-нический институт, Татьяна Рудь вышла замуж и 17 лет была обычной домохозяйкой. Сейчас она - менеджер по продажам справочно-правовой системы, причем менеджер -отличный.

Элла Самойленко

Она родилась в Ленинграде в районе Черной речки, рядом с местом дуэли Пушкина, не любить которого в нашем городе невозможно. Татьяна любит Петербург всей душой. Онаговорит:

"Я всегда стараюсь прогуляться по центру города в любую погоду, избегаю пользоваться общественным транспортом. Каждое утро выхожу из метро у Александро-Невской лавры и бегу в офис по Староневскому проспекту, не переставая восхищаться его чудесным обликом.

"С детства я мечтала, - продолжает Татьяна, - быть ветеринаром, но мама отговорила меня, сказав мне банальную фразу: "Нечего хвосты крутить коровам!". Это как-то отрезвляюще подействовало. У меня был необыкновенный кот Маркуша, который обладал уникальной способностью чувствовать меня и других людей, жил он 16 лет, но мне до сих пор так не хватает этого друга".

17 лет она была просто домохозяйкой и стала в конце концов их отчаянной представительницей. Она была активной матерью, возглавляя всевозможные комитеты в школе. Школа была необыкновенная -православная медицинская с раздельным обучением мальчиков и девочек. Когда сын окончил среднюю школу и поступил в институт, Татьяна поняла, для того, чтобы быть незаменимой, надо все время меняться и идти в ногу со временем, а иначе близкие перестают ценить твой женский подвиг и ты чувствуешь, что что-то упустила в этой жизни. Ее нерастраченный" потенциал нашел свое применение восемь лет назад.

ТРЕБУЕТСЯ МЕНЕДЖЕР

Татьяна рассказывает: "Моя знакомая сказала, что им в фирму требуются менеджеры по продажам интересной специфики - справочно-правовая система. Когда я пришла домой после первого дня работы, заснула с одной мыслью - отказаться. Но проснулась уже с другой мыслью: не может быть, чтобы я дома, не работая, за 17 лет свой потенциал потеряла. И согласилась на эту работу. Да, мне пришлось учиться на тумаках и шишках. Но в жизни преодолевать трудности я всегда готова". Некоторые считают, что менеджер по продажам не столько профессия, СКОЛЬКО состояние души. Настоящий профессионал должен испытывать удовольствие от результатов своей работы, и тогда эти самые результаты и появятся. Осваивать эту профессию эксперты рекомендуют желательно людям, имеющим высокую стрессоустойчивость, развитые коммуникативные и организаторские способности, внятную речь, хорошую память, способность убеждать собеседника, умеющим общаться с людьми лично и по телефону. Менеджер по продажам должен быть решительным, обязательным, терпеливым, иметь хорошие манеры. Правда, хочется этих экспертов спросить, а какому специалисту, да и просто человеку, эти качества бы не пригодились в жизни, чтобы жить в гармонии с миром и с самим собой? Татьяна Рудь, менеджер по продажам, обладает этими замечательными качествами.

ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ

"У меня нет чувства стадности, - говорит она. - Я и ребенком была с сильным характером. Учителя говорили моим родителям, что ваша Таня не такая, как все. Девочки в классе почти все курили, а я помню - стою в стороне одна и не чувствую себя одинокой. Я не выношу, когда человека обижают при мне без основания, я не могу промолчать, потому что знаю, что меня будет мучить совесть. Хотя мои подзащитные часто бывают мне не благодарны и бегут к тому, кто их обижал, и заискивают перед ним, а ты вроде как виноват. Но я уверена, что если ты присутствуешь при злом деянии - ты становишься его участником. Не буду под всех подстраиваться. Сейчас я имею восемь лет практики и могу сказать всем: не надо бояться трудностей и не надо сидеть так долго дома, надо идти в люди, нужно идти работать даже тем женщинам, которые не нуждаются в деньгах. Я люблю свою работу, потому что я люблю людей. Человека судят по его делам. Я понимаю клиентов - люди боятся обмана, и поэтому главный девиз в моей работе - доверие, которое переходит в дальнейшем в дружбу. Человека ческие отношения очень важны. Мы часто перезваниваемся с клиентами, поздравляем друг друга с праздниками. Недавно моя любимая клиентка, придя к нам на семинар, сказала: "Представляете, к нам с 2005 года в офис приходили из разных компаний, и мы смеялись над тщетными попытками представителей разных фирм, но пришла Татьяна Юрьевна и мы купили систему. Купили и сказали: "Спасибо".

СВОБОДА ТВОРЧЕСТВА

Я могу сказать честно: "Нет легких продаж. Своего клиента надо носить, как хрустальную вазу, нельзя сжать - раздавишь, отпустить - разобьешь! Мне нравится в работе свобода творчества. Я могу просидеть допоздна, если идет работа, не замечая, как идет время. Все мои мысли направлены на работу, и я не могу ничего сделать, я очень переживаю за дело, и муж мне говорит, что я слишком переживаю, когда что-то не ладится. Но характер у меня такой - не могу сидеть сложа руки и ждать у моря погоды.

Иногда меня пытаются пе-реманить другие компании, но я ценю человеческие отношения у нас в фирме. Только у нашего директора в кабинете, подписывая документы, можно приобщиться к тайнам истории, при входе в кабинет стоит уникальная копия минойской скульптуры. Григорий Анатольевич дал ей имя - Эрехтея. По его мнению, это жрица-заступница, задачей которой было доносить до верховной богини минойцев эмоции и чувства людей. Необычный жест, запечатленный древним скульптором, имел для минойцев важное значение, так как он нередко изображался на каменных печатях той эпохи.

Мне кажется, что эта статуя определенно обладает мистическими способностями. Уже сформировался своеобразный ритуал: погладить выделяющуюся на одежде Эрехтеи "змею судьбы" и попросить у древней жрицы осуществить желание. Главное, сделать это с добрыми мыслями, и тогда наверняка все загаданное сбудется!

Я обрела уверенность в своих силах, и мир открылся для меня новыми интересными гранями. Так важно, чтобы жизнь была наполнена интересными событиями, и ты понимаешь, что твой труд ценится и нужен людям.

Дорогие женщины, не бойтесь перемен. Верьте в себя!"