Писатель будущего Главная  -  О нас пишут  -  Публикации о Григории Демидовцеве  -  

Журнал "Доходное Дело" №2 2006

Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался над тем, что же ждет его в будущем. Мне выпал случай побеседовать с человеком, который не только знает, что будет, но, кроме того, и сам похож на человека из будущего... Григорий Демидовцев - это успешный бизнесмен, меценат, писатель-фантаст, да и просто человек, любящий пробежаться по супермаркету. Поэтому слушать его было интересно и... весьма неожиданно! Сразу хочу отметить, что каждый свой ответ господин Демидовцев предварял такой фразой: "Об этом я писал в своей фантастике", настолько загипнотизировав меня, что под конец мне начало казаться, что не только ответы, но и все мои вопросы известны Григорию Анатольевичу заранее... Однако по порядку.

О супермаркетах... Через некоторое время потребности в супермаркетах вообще не будет. Дело в том, что человек формирует пространство и время вокруг себя. Сейчас человеку нужны какие-то супермаркеты, потому что он испытывает в них потребность. Они удобны, подобны сказке с исполняющимися желаниями. Теперь представьте будущее: мальчик у кофейного озера (один из персонажей Г. Демидовцева, - ага, об этом он писал!), вот он когда встречается с человеком земным, то ему хочется угостить "пришельца", ведь он еще ребенок. Ребенок думает: "Ну, раз надо угостить - значит, угощу. Ведь он, бедный, по супермаркетам каким-то бегает, какие-то деньги считает: Дай-ка, - думает, - я его угощу". Он понял по энергетике, что человек сладкое любит. Он уловил это, он ему и дал это! И на того обрушился поток сладкого, человек стоял с ног до головы в этом сладком. Когда человек насытился, то ребенок тут же сформулировал другую реальность, где человек сидит, весь чистый. Как будто ничего не было... Только во рту сладко. Как в детских сказках. Это все последствия энергетических возможностей. Так что в будущем сам человек будет формировать то, что ему нужно. И не зачем совсем ходить для этого в супермаркеты, точнее, они просто трансформируются, и у каждого будет свой!
О еде... Может быть, в будущем вообще пропадет понятие еды... Посмотрите на священников или отшельников - им вообще не нужна еда как таковая. Отшельники в пустынях питались чуть ли не крошками... По принципу - святым духом. В наше время это вполне реально и возможно, а что же говорить о будущем?! Вот, например, пост - он должен восприниматься не просто потребительски, а как пост духовный. В чисто материальном смысле пост - это бред. Пост - понятие духовное, другое дело - укрепить его еще и физически - это вообще замечательно. А в будущем такой проблемы просто не возникнет. Дух победит материю.
О деньгах... Что такое вообще "деньги"? Или "человек с большими деньгами"? Большие деньги есть у тех, кто о них вообще не думает. Чем больше я начинаю думать о деньгах, тем их становится меньше. Вот представим ситуацию: у бизнесмена цель - заработать миллион. Это, кстати, значит, что человек себя фактически приговаривает к смерти, потому что, как только он этого достигнет, он может не успеть найти себе новую цель. Он умрет сразу, ка только получит это, так как цель достигнута. Найти новую цель - это очень сложная ситуация. В будущем исчезнет потребность в деньгах как в таковых, но это не означает, правда, что исчезнет плата.
О любви... У нас сейчас идет подмена понятий. Есть восприятие мира логическое, а есть чувственное. Любовь - это одно из чувств. Любовь - очень многогранна. Сексуальная часть - это всего лишь составляющая, доставшаяся, кстати, еще от животных. У индусов у мужчин существовала специальная техника, весь смысл которой заключался в том, чтобы не дойти до финала, а, наоборот, дойдя, остановиться и перевести эту энергию в другое русло. Этому людей специально учили. Из животного чувства, сильного, мощного, оно дает резкий всплеск эмоций, который в будущем мы научимся трансформировать во что-то более возвышенное, - в благополучие, мудрость...
О том, как попасть в будущее... Я недавно представил: я, молодой человек 14-15 лет из нашего коммунистического прошлого, попадаю на час в современный уже Санкт-Петербург. Притом я не знаю о проблемах, я просто попал и гуляю по городу, смотрю на людей... Очень интересные, надо сказать, впечатления. Именно после этого у меня сформировалось окончательное отношение к коммунизму, за что меня часто укоряют: "Что ты все так плохо рисуешь, было там что-то и хорошее?". Я говорю : "Да, действительно, кто-то любил, вот это конкретно и хорошее". А вообще там ничего не было хорошего. А самое лучшее - это взять и перенестись. В моих произведениях я этим и занимаюсь - попадаю в прошлое..., чтобы жить сегодня.
Уж кто-кто должен об этом знать... -Чего бы Вы посоветовали нашим читателям ждать от будущего?
-Вы знаете, на самом деле, ничего ждать не надо.
-Все само придет?
-Да... по большому счету, будущего лучше не знать, но одно дело - знать, что будет, а другое дело - подготовить себя к тому, что может быть. Для этого надо знать законы, по которым мир живет. Для этого можно заглянуть в прошлое, в будущее, что я и пытаюсь сделать. Чтобы избыточных иллюзий не было. Не надо ожидать рая на земле, ведь он невозможен. По законам мира. Но это, может, и хорошо! Оставим рай небесам, а у нас будет жизнь.
-То есть, понимание будущего приходит через осознание прошлого?
-Не совсем. Будущее и Прошлое едины, и они нужны для настоящего!


Из нашего разговора я вынесла главное: Григорий Анатольевич - самый настоящий оптимист, хотя и шифруется. И если мы ждем чего-то от будущего, то только хорошего, ведь именно таким оно будет, по мнению господина Демидовцева. А если верить не ему, то кому же еще?..


Наши координаты:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 111
тел.(факс): (812) 717-95-10
e-mail: admiral@nevski.ru