Творческий вечер Григория Демидовцева в Мюзик-Холле Главная  -  О нас пишут  -  Публикации о Григории Демидовцеве  -

"Зрительный ряд" № 18 за 2008 год

Григорий Анатольевич Демидовцев известен петербургскому читателю по серии романов "Дуновение смерти и ветер любви". В прошлом театральном сезоне петербуржцы смогли увидеть постановку спектакля "Кофейная чашка" по пьесе Демидовцева. А с 16 по 20 октября этого года в Театре-баре "Синий бархат" Петербургского Мюзик-Холла состоялись премьерные показы нового спектакля по произведениям Григория Анатольевича "Кольцо всех времен". Премьера спектакля совпала с двумя другими знаменательными для Демидовцева событиями - получением членского билета Союза писателей России, а также с днем рождения писателя.. Этим знаковым событиям и был посвящен вечер, на который были приглашены члены Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России во главе с Председателем Борисом Орловым, члены редколлегии журнала "Творчество юных", представители средств массовой информации, юные фантасты-лауреаты литературной премии имени Григория Демидовцева, книгораспространители и учителя Санк-Петербурга. На вечере прозвучали много торжественных и веселых поздравлений. С поздравительными речами выступили Председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей Борис Орлов, представители редакций изданий "Комсомольская правда", "Жизнь", "Творчество юных" и других, другие официальные лица. От городских педагогов наиболее ярко выступила учитель литературы и русского языка и методист Невского района Надежда Любавская. "У нас в районе знают - если за дело берется Григорий Демидовцев, значит, дело будет сделано на "отлично"," - такими словами начала свое выступление Надежда Любавская. Специально в честь "новорожденного" была написана и исполнена песня "Меценат". Кульминацией праздничного вечера был спектакль "Кольцо всех времен", созданный из фрагментов произведений Григория Демидовцева. Постановку спектакля осуществила режиссер, актриса, преподаватель детского центра актерского мастерства имени Александра Хочинского Людмила Героева. В спектакле принимают участие заслуженные артисты России Татьяна Бедова, Елена Рахленко, Дмитрий Евстафьев, Виктор Шубин

Выступавшие на вечере отмечали большой вклад Григория Анатольевича в культуру, а также, что представляется особенно важным, большую работу, проводимую Григорием Демидовцевым по поддержке талантливых юных авторов. Григорий Анатольевич является главным редактором журнала "Творчество юных", им учреждена ежегодная премия для поддержки юных писателей-фантастов. Так, в частности,19 октября в помещении Мюзик-холла состоялось ежегодное торжество, посвященное вручению литературной премии Демидовцева юным фантастам. Каждый лауреат получил денежный эквивалент премии, а также диплом и подарки. Кроме литературной премии Григорием Анатольевичем учреждена также премия для детей, творящих фантастическое кино. Эта премия вручается в рамках Международного кинофестиваля "Нить".

Председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Борис Орлов

Григорий Демидовцев богато одарен от Бога! Многие удивляются, глядя на него, и задают вопрос: "Как вы всё успеваете, Григорий Анатольевич?"

А ответ простой: Григорий Анатольевич обладает светлой энергетикой. К таким людям тянутся и идут навстречу все те, кто совместно с ними может делать что-то хорошее.

Григорий Анатольевич помогает многим. И нашему Союзу писателей он реально помог в трудные минуты, за что мы ему очень благодарны.

А вчера мы были на выставке в Реабилитационном центре для детей-инвалидов и вручали им экземпляры журнала "Творчество юных", главным редактором которого является Григорий Анатольевич. Вы бы видели, как рады были дети, узнав, что есть журнал, в котором они могут печататься.

В наше меркантильное время Григорий Анатольевич думает не только о себе, как многие сейчас. Он думает о ближних.

Он - прекрасный драматург, и я рад, что мы в мае приняли его в Союз писателей России. Сегодня я хочу официально вручить ему членский билет Союза писателей и поздравить со вступлением в наши ряды!

Сейчас многие, к сожалению, позабыли Бога, доброту, свет.

Григорий Анатольевич из тех людей, которые помогают нам всем вернуться к вечным человеческим ценностям, к ценностям душевным.

Председатель правления "Центра развития русской литературы и народного творчества", главный редактор газеты "Русская крепость" Дмитрий Корсунский

Уважаемый Григорий Анатольевич !

Поздравляю Вас с Днём рождения! Желаю Вам дальнейших творческих успехов, крепкого здоровья, прекрасного настроения, счастья и радости! Благодаря Вам наш мир становится добрее и наполняется искренней Любовью.

Ваше творчество является замечательным продолжением традиций русской литературы, основанной на высочайшей духовности великой России. В Ваших книгах, написанных в стиле исторической и современной фантастике, поднимаются важнейшие вопросы как прошлого нашей Державы и пути её возможного развития, так и нашего времени.

Одним из прекраснейших свойств Ваших романов является их первооснова - Любовь, спасающая от всяких бед и конкретного человека, и весь мир. Все действия ведущих героев всегда незримо окружает чувство любви, которая помогает им жить в сложной и порой очень запутанной жизни.

"Чтобы вы не делали, делайте всё с любовью" - этот мотив Ваших литературных произведений притягивает читательские сердца.

Из всех Ваших книг хочется особенно выделить последнюю работу - "Русская тайна", рассказывающая о борьбе с коррупцией молодой девушке Елены Казанцевой, влюблённой в одно из первых лиц государства. Ваши идеи, заложенные в "Русской тайне", имеют огромнейшую значимость и актуальность для всей страны.

Ведь в книге не только повествуется о коррупционной схеме провинциального городка и о бандитских разборках, которые служат только определёнными декорациями, но и о необходимости духовного очищения, честной жизни и верного служения нашей Родине.

Этот роман несёт в себе огромный положительный заряд надежды на успешное движение вперёд всей России. В наше время именно коррупция власти одна из самых болевых точек государства и от успеха в борьбе с коррупционерами зависит жизнь будущих поколений.

Тем более, что наиболее ощутимый вред всей России наносит местечковое кумовство, часто покрывающие самые различные преступления. Сейчас нашей стране нужны примеры честных и благородных людей, не боящихся ни бандитов, ни самодуров, считающих, что им всё позволено.

Поэтому яркий и интересный образ Елены Казанцевой является прекрасным образцом для многих девушек и, во многом и для молодых людей. Именно такие честные, сильные и благородные герои нужны и всей литературе, и всему нашему Отечеству.